16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
9 сентября 2011, 20:47 ОбществоПолитика

Полиция Нью-Йорка опасается повторения теракта 11 сентября

Лента новостей

Госсекретарь США Хиллари Клинтон говорит об угрозе со стороны «Аль-Каиды»

Власти Нью-Йорка приняли дополнительные меры безопасности в связи с грядущей годовщиной террористического акта 11 сентября, сообщает Bloomberg.

Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что чрезвычайные меры безопасности приняты из-за возможной угрозы теракта со стороны «Аль-Каиды», отмечает Reuters. В этом году американцы ликвидировали главу группировки Усаму Бен Ладена и исламисты поклялись отомстить за его гибель.

По словам некоторых наблюдателей, Нью-Йорк начинает напоминать осажденную крепость. На федеральных трассах при въезде в город установлены специальные посты, которые проверяют все грузовики на предмет наличия в них взрывчатых веществ. Специальные наряды ведут проверку легковых машин. Дополнительные меры безопасности приняты и в самом городе: федеральные маршалы охраняют суды и общественные здания с дробовиками наперевес.

Перед годовщиной теракта нью-йоркская полиция задействовала все возможные резервы. «Все наши люди на работе из-за 11 сентября и этих выходных. Мы предпринимаем необходимые превентивные меры для того, чтобы справиться с возможными угрозами», — отметил пресс-секретарь регионального управления ФБР Джим Марголин.

Мэр Нью-Йорка Макл Блумберг во время поездки с журналистами по метро Нью-Йорка отметил, что меры безопасности уже принесли свои плоды: за время, прошедшее с теракта 11 сентября полиции Нью-Йорка удалось предотвратить 63 теракта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию