16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.04 / ₽ 7570
  • RTS1125.44
9 сентября 2011, 21:13 ОбществоПроисшествияПолитика
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Ространснадзор остановил эксплуатацию трех Як-42

Лента новостей

Инженерно-авиационная служба компании «Як-сервис» получила предписание снизить риск на самолетах компании

Инспекторы Ространснадзора остановили эксплуатацию трех воздушных судов Як-42, сообщает Ространснадзор.

Один из самолетов принадлежит ООО «Авиакомпания Грозный Авиа». Директор компании получили инспекторское предписание. Второй «проблемный» Як инспектора нашли на базе «Газпромавиа» в аэропорту «Внуково» и также выдали рукокодителю компании предписание о приостановке эксплуатации. Третий неисправный Як-42 был обнаружен ревизорами во флоте компании «КрасАвиа» в аэропорту Емельяново.

Компания «Газпромавиа» получила еще одно замечание со стороны регулятора за недостатки в судовой документации еще одного Як-42. Всего инспекторы Ространснадзора пока проверили 6 самолетов Як-42, из них только два самолета оказались полностью исправны.

Ространснадзор также сообщает, что службы авиакомпании «Як-Сервис» (которая была хозяином разбившегося под Ярославлем самолета) получили указание «выполнить комплекс мер по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов Як-42».

Самолет Як-42 с 37 пассажирами и 8 членами экипажа на борту разбился при взлете в ярославском аэропорту Туношна 7 сентября. По предварительным данным, самолет не смог набрать достаточную высоту во время взлета, зацепился за высокую мачту аэродромного оборудования, начал крениться набок и рухнул на землю, развалившись при этом на две части. Выжить в катастрофе удалось лишь одному пассажиру и одному члену экипажа: они находятся в реанимации.

За аварией самолета последовал ряд проверок. Сегодня министр транспорта России Игорь Левитин поручил специальной комиссии проверить деятельность Ространснадзора.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию