16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
10 сентября 2011, 10:48 ОбществоПутешествияПолитика

Ростуризм рекомендовал не возить туристов в Каир

Лента новостей

Город охвачен беспорядками, пострадавших среди россиян пока нет

Ростуризм после беспорядков, вспыхнувших минувшей ночью в Каире, настоятельно рекомендовал туроператорам не продавать экскурсионные туры в египетскую столицу, сообщил в субботу РИА «Новости» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

«В сложившейся ситуации мы настоятельно рекомендуем туроператорам не продавать автобусные туры в Каир и внутренние районы страны», — сказал Мосеев. Он добавил, что представители ведомства не отменяли введенную раннее рекомендацию не продавать туры во внутренние районы Егигипта.

Сегодня ночью в Каире произошли крупные беспорядки. Разгоряченная толпа взяла штурмом стену, окружавшую посольство Израиля и сожгла здание дипломатического представительства. После этого беспорядки переместились в центр города. Египтяне сожгли несколько полицейских машин и провели факельную демонстрацию, требуя от правительства немедленно назначить дату выборов.

Точная численность демонстрантов не известна. Во время акций протеста в Египте пострадали несколько сотен человек. По данным Ростуризма, среди пострадавших россиян нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию