16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
10 сентября 2011, 11:21 СпортОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

«Локомотив» выйдет на лед чемпионата в следующем сезоне

Лента новостей

До этого времени команда должна быть воссоздана

Хоккейный клуб «Локомотив», игроки которого погибли 7 сентября в авиакатастрофе в Ярославле, будет выступать в чемпионате Континентальной хоккейной лиги со следующего сезона. Об этом сообщил президент клуба Юрий Яковлев, передает РИА «Новости».

Ранее КХЛ и ФХР пообещали найти возможность воссоздать команду. Для этого есть несколько вариантов, в том числе комплектация команды за счет молодежного состава или игроков из других клубов КХЛ. 12 сентября будущее ХК «Локомотив» будет обсуждаться на совещании у президента России Дмитрия Медведева, там будут присутствовать руководители КХЛ, ФХР, РЖД, Минспорта, администрации Ярославской области, клуба «Локомотив», а также болельщики.

Глава РЖД Владимир Якунин сказал, что при восстановлении «Локомотива» нужно проявить дальновидность и неторопливость, так как команда — это «не только игроки, не только клюшки». «Это дух команды, это та культура, которая возникла вокруг клуба в Ярославле и в нашей стране в целом. Поэтому мы будем выполнять свои обязательства, будем поддерживать клуб», — сказал глава компании, которая пообещала создать фонд поддержки клуба. Средства из фонда будут направлены на воссоздание команды. «Надеюсь, что в сезоне-2012/13 мы свое веское слово скажем», — сказал Якунин.

«Локомотив» становился чемпионом России в 1997, 2002, 2003 годах.

В результате катастрофы Як-42 в Ярославле 7 сентября 2011 года погибли 43 человека, в том числе 7 членов экипажа и 41 пассажир: игроки, тренеры и административный персонал ХК «Локомотив». Команда направлялась на первый матч регулярного чемпионата КХЛ с минским «Динамо». В авиакатастрофе выжили два человека — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Они находятся в крайне тяжелом состоянии на лечении в Москве.

В числе погибших — главный тренер Брэд Маккриммон. После его гибели клуб возглавил его бывший тренер Петр Воробьев.

Сегодня на домашней арене «Арена-2000» в Ярославле проходит церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе. В полном составе проститься с товарищами прибыли клубы «Ак Барс», московское «Динамо», ЦСКА, «Северсталь», «Витязь», «Торпедо», «Спартак», «Атлант», другие представлены не полностью.

Из-за трагедии КХЛ решила перенести старт чемпионата на 12 сентября. Переигровке подлежит также стартовый матч между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом», который был прерван после первого периода из-за авиакатастрофы в Ярославле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию