16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
10 сентября 2011, 15:38 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Путин простился с хоккеистами «Локомотива»

Лента новостей

Траурную церемонию посетили около 100 тысяч человек

UPDATE 15:38 мск

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Ярославль, чтобы проститься с членами хоккейной команды «Локомотив», погибшими в катастрофе самолета Як-42.

Путин посетил домашний стадион клуба — «Арену-2000», где проходит траурная церемония. Председатель правительства, одетый в черное, возложил к фотографиям спортсменов красные гвоздики, сообщает РИА «Новости». После этого Путин обсудил будущее команды с руководством Федерации хоккея России.

В спорткомплексе «Арена-2000» прошло прощание с 14 членами команды «Локомотив». Тела других погибших (всего их 43, в том числе 7 членов экипажа) отправлены в их родные места — в различные города Росси и другие страны. Повсюду на стадионе «Арена-2000» установлены траурные венки, передает телеканал «Вести». Фотографии погибших хоккеистов и их тренеров были показаны на большом экране под куполом. Люди оставляли цветы и покидали спортивный комплекс, некоторые из них отправились в ближайшие церкви.

Траурную церемонию посетили около 100 тысяч человек, сообщил агентству начальник отдела управления информации и общественных связей регионального управления МВД РФ Александр Шиханов.

Несмотря на то, что церемония прощания уже завершилась, люди не расходятся. На площади перед Ледовым дворцом они аплодируют, из динамиков звучат гудки локомотива.

Болельщики с раннего утра начали подходить к стадиону с цветами, венками, портретами хоккеистов и траурными значками. Память погибших приехали почтить представители всех российских хоккейных клубов и руководители Континентальной хоккейной лиги.

После гражданской панихиды недалеко от «Арены-2000» должен пройти траурный митинг. Похороны состоятся на центральном городском кладбище Ярославля. В Ярославской области объявлен траур.

На месте катастрофы в четверг побывал президет Дмитрий Медведев. После этого он потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний. «Зачистка» авиарынка может поднять цены на билеты и осложнить транспортную доступность регионов — но не повысить безопасность авиаперевозок, опасаются опрошенные BFM.ru эксперты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию