16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7493
  • RTS1115.39
10 сентября 2011, 17:24 ОбществоПутешествияАвто

Часть застрявших в Болгарии туристов вылетели в Москву

Лента новостей

Из-за скандала виновные в задержках вылетов компании «Алма Тур» и «Болгария Эйр» лишатся лицензий

Первый самолет с российскими туристами, которые застряли в аэропорте «Сарафово» (Бургас, Болгария), вылетел в Россию, сообщил РИА «Новости» специальный представитель Ростуризма Григорий Саришвили. Сегодня, как ожидается, в РФ отправятся остальные задержанные рейсы, добавил он.

На четырех авиарейсах 900 российских туристов должны были вылететь в Санкт-Петербург и Москву.

Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев сообщал агентству, что задержка по крайней мере двух рейсов носила не технический характер, но вызвана финансовыми разногласиями между авиакомпанией «Болгария Эйр» и принимающим туроператором «Алма Тур».

Если ситуация с туристами не будет разрешена очень скоро, виновные в скандале компании лишатся лицензий. Об этом предупредил министр транспорта, информационных технологий и сообщений Болгарии Ивайло Московски, передает Болгарское национальное радио. «Если государству придется вмешаться в ситуацию, ущерб для обеих компаний будет велик», — подчеркнул Московски. По его словам, туроператор и авиакомпания сейчас ведут переговоры, которые пока ни к чему не привели. Министр добавил, что первый самолет вылетел в 16:00 мск из Бургаса в Москву со 180 россиянами на борту. Лайнер принадлежит «Болгария Эйр».

По данным информагентства «Росбалт» «Алма Тур» задолжала «Болгария эйр» 5 млн долларов. По этой причине авиаперевозчик аннулировал неоплаченную бронь туроператора, и туристы не смогли вылететь в РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию