16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
11 сентября 2011, 10:28 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

Лагард: данные о дефиците банков Европы на 200 млрд не точны

Лента новостей

Глава МВФ заявила, что окончательной информации о финансовом состоянии европейских банков еще нет

Данные о дефиците капитала европейских банков в 273,2 млрд долларов, содержащиеся в предварительном варианте отчета Международного валютного фонда, не точны и все еще дорабатываются, заявила глава МВФ Кристин Лагард.

«Сообщение о том, что банкам Европы не хватает 200 млрд евро, не соответствуют действительности, эта цифра является предварительной», — цитирует Лагард Reuters.

«Это не результаты стресс-тестов, которые проводит МВФ. Мы еще обсуждаем с европейскими партнерами глобальную методологию, в результате которой будет создан ее предварительный проект. Он будет опубликован до конца сентября», — заключила глава МВФ.

Данные о дефиците капитала европейских банков появились в СМИ со ссылкой на аналитиков МВФ 1 сентября. Как писала The Financial Times, специалисты пришли к выводу, что дефицит капитала европейских банков может достигнуть 200 млрд евро из-за затрат банков для скупки облигаций Ирландии, Греции, Португалии, Италии, Испании и Бельгии. За два дня до выхода в СМИ деталей так и неопубликованного доклада аналитиков МВФ их руководитель, бывший министр финансов Франции Кристин Лагард призвала провести обязательную рекапитализацию европейских банков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию