16+
Среда, 26 июня 2024
  • BRENT $ 84.99 / ₽ 7426
  • RTS1123.04
11 сентября 2011, 11:57 ОбществоПолитика

Кэмерона просят поговорить с Медведевым о коррупции в РФ

Лента новостей

Бывшие министры иностранных дел Великобритании просят также обсудить обстоятельства гибели Сергея Магнитского и Александра Литвиненко

Четыре бывших министра иностранных дел Великобритании обратились к премьер-министру Дэвиду Кэмерону с требованием занять жесткую позицию в беседе с президентом России Дмитрием Медведевым, пишет Sunday Times.

Политики просят поднять в беседе вопрос о борьбе с коррупцией в России, а также о расследовании убийства бизнесмена Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году. Под письмом, пришедшим в редакцию газеты, подписались Дэвид Милибэнд, сэр Малколм Рифкинд, Джек Стро и Маргарет Беккет.

Их также интересует расследование громких дел о гибели консультанта инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского и заключение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Дэвид Кэмерон прибудет с визитом в Россию 11 сентября, где собирается встретиться с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

Среди проблем, которые предстоит решить главе британского правительства во время визита в Москву, будут также акционерные проблемы BP. Для этого в Россию приедет также исполнительный директор компании BP Роберт Дадли. В конце августа в московском офисе ВР проводились обыски, причиной которых стал иск миноритарных акционеров ТНК-ВР, намеревающихся взыскать с компании убытки в размере 87,1 млрд рублей. По их мнению, убытки произошли из-за срыва сделки между ВР и «Роснефтью».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию