16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.27 / ₽ 7413
  • RTS1137.33
11 сентября 2011, 18:58 ПроисшествияОбщество

Заключенные тульской колонии устроили бунт

Лента новостей

Жертв нет, серьезных телесных повреждений никому не причинено, режим содержания осужденных восстановлен

Заключенные тульской колонии в ночь на 11 сентября устроили массовый погром в исправительном заведении, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

СКР сообщает, что трое осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях в Алексинской воспитательной колонии, из хулиганских побуждений инициировали противоправные действия, направленные на дезорганизацию деятельности колонии. Впоследствии в противоправные действия были вовлечены осужденные, содержащиеся в карантинном отделении и общежитии отряда.

В результате беспорядков имуществу учреждения причинен материальный ущерб, частично уничтожена служебная документация. Жертв нет, серьезных телесных повреждений никому не причинено. Режим содержания осужденных восстановлен, отмечает пресс-служба Следственного комитета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти).

Весной 2011 года в результате массовой драки между осужденными в исправительной колонии № 52, расположенной в поселке Лесозавод Свердловской области, погиб один человек. Еще 25 человек, отбывавших в колонии наказание, пострадали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию