16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
12 сентября 2011, 11:17

«Авторское телевидение» может стать банкротом

Лента новостей

Между тем в телекомпании Business FM заявили, что все проблемы с налогами улажены и претензий у ФНС на данный момент нет

Сегодня суд может рассмотреть иск о банкротстве телекомпании «Авторское телевидение». Иск был подан налоговиками. Заявление о банкротстве было зарегистрировано в суде 25 июля. В телекомпании Business FM заявили, что все проблемы с налогами улажены и претензий у ФНС на данный момент нет.

Вот, что рассказала руководитель финансовой службы компании АТВ Наталья Бондарева:

«Была незначительная задолженность по налогам, она в настоящее время погашена, и, соответственно, 1 августа мы уже получили справку от налоговой инспекции о том, что задолженность отсутствует. Претензий у налоговой инспекции на сегодняшний момент к нам нет. Даже еще вся процедура не прошла, а они уже подали на банкротство: произошло недоразумение. Задолженность погашена. Но заседание все равно состоится, потому что оно уже назначено. Я не знаю, будет ли представитель налоговой инспекции, но все документы они мне выдали для суда».

Телекомпания АТВ — одна из старейших российских компаний, занимающихся телевизионным производством.

ЗАО АТВ основано в сентябре 1988 года. В разное время компания производила такие популярные телепрограммы как «Пресс-клуб», «Оба-на», «Будка гласности», «Времечко», «Старая квартира», «Дежурный по стране». Первые выпуски проекта «Намедни» Леонида Парфенова также были сделаны на АТВ. Входила в «Ассоциацию независимых телепроизводителей» — учредителей телеканала ОРТ. Поставляла контент для канала «Ретро ТВ». В 2008 году «АТВ» создает свой спутниковый телеканал «PRO Dеньги». Недвижимое имущество состоит из двух старинных зданий во 2-м Казачьем переулке.

Контрольным пакетом акций «АТВ» владеет фонд прямых инвестиций «Квадрига Капитал», который выкупил его у основателей компании, супругов Анатолия Малкина и Киры Прошутинской, в 2007 году. Примерная цена — от $15 миллионов до $25 миллионов. Учредители после сделки остались миноритариями.

C АТВ, кроме Леонида Парфенова, работали такие известные журналисты как Владимир Познер, Светлана Сорокина, Дмитрий Дибров, Николай Сванидзе и многие другие.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию