16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.79 / ₽ 7370
  • RTS1132.72
12 сентября 2011, 11:52 Компании

В Ливии возобновилась добыча нефти

Лента новостей

Об этом заявил премьер повстанческого совета Махмуд Джибриль. Однако он отказался говорить, в каком именно районе страны началось производство, про объемы также умалчивается

Об этом заявил премьер повстанческого совета Махмуд Джибриль. Однако он отказался говорить, в каком именно районе страны началось производство, про объемы также умалчивается.

В Триполи Джибриль прибыл впервые в качестве нового руководства страны. Журналистам он также заявил, что говорить об успехе ливийской революции до тех пор, пока Каддафи находится на свободе, рано:
«Мы еще не полностью свободны. У Каддафи до сих пор есть финансовые ресурсы в виде золотых слитков. Это основной источник, который позволяет ему находить новые силы для сопротивления. Поэтому мы должны осознать: режим Каддафи не свергнут окончательно»

Не исключено, что полковник вместе со своим сыном Саифом аль-Исламом может находиться в Бани Валид. Повстанцы готовятся к штурму. По поступающим сообщениям, один из последних оплотов Каддафи, расположенный в 160 километров к югу от Триполи, обороняют около тысячи бойцов из племени варфалла.

При этом еще один сын лидера Джамахирии — Саади уже прибыл в Нигер. Эту информацию в эфире BBC подтвердил министр юстиции этой африканской страны Мару Амаду:

«Мы зарегистрировали въезд на территорию нашей страны девяти ливийцев. Среди них был и сын Каддафи — Саади. Группа была отслежена вооруженными силами государства. В настоящий момент автоколонна продолжает свое движение в сторону города Агадез».

В минувшую пятницу власти Нигера уже заявили, что если Каддафи или его сыновья пересекут границу государства, они будут «уважать свои обязательства перед Международным уголовным судом».

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию