16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
12 сентября 2011, 12:12 Происшествия

Сообщение о возможном теракте на острове Русский поступило в полицию

Лента новостей

Один из рабочих сообщил представителям МВД о готовящемся теракте и восстании гастарбайтеров на стройке объектов к саммиту АТЭС. По его словам, рабочие планировали взорвать мост из-за невыплаты зарплаты

Один из рабочих сообщил представителям МВД о готовящемся теракте и восстании гастарбайтеров на стройке объектов к саммиту АТЭС. Об этом, он якобы узнал, случайно подслушав разговор строителей-террористов на языке фарси. По его информации, мигранты планировали взорвать строящийся мост через пролив Босфор Восточный. Правоохранительные органы это опровергли. Вот, как Business FM ситуацию прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова:

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции опросили всех рабочих причастных к распространению данной информации. Выяснилось, что мужчина – татарин по национальности, не владеющий языком фарси, находится в неадекватном психо-эмоциональном состоянии. И даже по освидетельствованию супруги характеризуется как человек склонный ко лжи».

По словам заявителя, рабочие планировали взорвать мост из-за невыплаты зарплаты. Массовые беспорядки не редкость на острове Русском. В конце августа этого года произошла драка, в которой участвовали около 500 рабочих и 100 охранников. Причиной конфликта стал «сухой закон», принятый на стройке.
О других случаях Business FM рассказала корреспондент информационного агентства «Прима-Медиа» Елена Никитина:

«Некоторое время назад СМИ сообщали о бунте китайских рабочих. Широкий резонанс имела забастовка турецких инженеров. Кроме того, известен случай, когда произошла массовая драка между китайскими и турецкими строителями саммита. После того, как один из граждан Турции случайно сбил на своей автомашине китайца, нанеся ему серьезные травмы. Стороны, которые представляют мусульман или других иностранных граждан говорят, что причина их забастовки является невыплата зарплаты и очень тяжелые условия, в которых находятся рабочие».

Кроме этого, нередко конфликты возникают на межэтнической почве. На стройке острова Русский работают более 10 тысяч человек, среди которых есть китайцы, корейцы, турки, узбеки, азербайджанцы и молдаване.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию