16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7336
  • RTS1119.51
12 сентября 2011, 12:29 Путешествия

Российские туристы все еще не могут покинуть Болгарию

Лента новостей

Российские туристы вернутся домой не раньше, чем через 1-2 дня. Об этом в интервью Business FM заявил адвокат, представляет интересы «Алма–Тур» Лев Остромухов

Российские туристы, которые не могут вылететь из Болгарии, вернутся домой не раньше, чем через 1-2 дня, даже, несмотря на то, что у туристической компании «Алма Тур» нет долгов перед Bulgaria Air.

Об этом в интервью Business FM заявил адвокат, представляет интересы «Алма–Тур» Лев Остромухов. Сейчас, по его словам, все те, кто не смог вылететь в Россию, размещены в гостиницах и обеспечены всем необходимым:

«Каждый день происходят переговоры с компанией Bulgaria Air и с другими компаниями, просто нет самолетов. Документы о том, что у нас нет задолженности перед компанией, что мы все деньги перечислили авиа брокеру, который был указан компанией, как доверенное лицо у нас есть. Приезжала и прокуратура проверяла документы и комитет по туризму и все принимают нашу сторону, что мы в данном случае не виноваты. Не понятно, что между ними произошло, между авиа брокером и авиа компанией. У них в конце августа изменилась система зачисления денег. Обе болгарские компании находятся в Болгарии, и они между собой не смогли как-то это дело урегулировать. Нашу правоту подтверждает еще то, что болгарские авиа линии сняли рейс не только на Петербург, они сняли рейс и на Москву и на Ригу и на Хельсинки, турфирм, которые вообще никакого отношения не имеют к «Алма–туру».

Ранее сообщалось, что Bulgaria Air отказывается везти людей, купивших путевки у оператора «Алма-Тур» из-за финансового спора с турфирмой. Болгарские СМИ со ссылкой на коммерческого директора авиакомпании Марию Стоянову заявляли, что «Алма–Тур» задолжал перевозчику за билеты около 5 миллионов долларов.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию