16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7485
  • RTS1115.39
12 сентября 2011, 13:06 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Второе дело Ходорковского и Лебедева поступило в Мосгорсуд

Лента новостей

Мосгорсуд мотивирует затянувшуюся передачу документов объемами уголовного дела, которое насчитывает 280 томов

Хамовнический суд Москвы передал второе дело в отношение бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главы МФО «Менатеп» в Мосгорсуд, сообщила адвокат Елена Липцер.

На сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева опубликована переписка Липцер с председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой относительно затянувшейся передачи дела — оно было истребовано полтора месяца назад. Мосгорсуд мотивирует задержку объемами уголовного дела, которое насчитывает 280 томов и рассматривалось судом первой инстанции более 2 лет. Материалы уголовного дела переданы из Хамовнического суда в Мосгорсуд для решения вопроса о возможности рассмотрения жалобы на приговор по этому делу.

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Платона Лебедева и Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания истекает в 2017 году. 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев имеют шансы выйти на свободу в 2016 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию