16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.23 / ₽ 7587
  • RTS1127.16
12 сентября 2011, 14:10 ОбществоПолитика

Сирия планирует купить еще российских ракет

Лента новостей

По уже заключенным контрактам закупки идут по плану, так как Дамаск выделил деньги еще до беспорядков, отмечают в ОПК

Сирия рассматривает возможность покупки российских зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит», «Тор» и «Бук», рассказал РИА «Новости» источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Они хотят посмотреть весь модельный ряд по технике СНГ, им выданы предложения и по модернизированным вариантам техники», — добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что заявки на закупку техники от сирийцев поступали еще до начала вооруженного конфликта в стране. «Мы надеемся, что обстановка в этой стране не повлияет на поставки российского вооружения и военной техники. Пока сирийская сторона подтверждает, что обязательства по заключенным на сегодняшний день контрактам действуют», — отмечают в ОПК РФ. Как уточняют источники, закупки идут по плану. Изменения в нем возможны лишь в случае введения санкций против Сирии.

Пока Генштаб России не планирует каких-либо превентивных мероприятий в Сирии и ближайших к ней регионах, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал Николай Макаров. «У нас есть база в Тартусе, там есть советники, этого вполне достаточно. Демонстрации никакой нет, демонстрировать нам ничего не надо», — подчеркнул Макаров.

Официальный Дамаск оценивает количество погибших с начала конфликта в 1400 человек: по 700 с каждой стороны, сообщила советник президента Сирии Башара Асада Бутайна Шаабан. Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй говорит о 2,6 тысячи погибших, не раскрывая источники информации. При этом официальная оценка ООН — 2,2 тысячи человек, подчеркивает Reuters.

Беспорядки в Сирии начались в марте. Оппозиция требует отставки Асада. Россия поддерживает сирийского лидера, но требует прекратить насилие и начать полномасштабный диалог с повстанцами. 19 августа Москва предупредила, что не поддерживает Вашингтон и Брюссель, которые призывают Асада уйти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию