16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7579
  • RTS1154.23
12 сентября 2011, 16:15 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Медведев: РФ борется с коррупцией для себя, а не для других

Лента новостей

Усиление борьбы поможет экономике, уверен президент

Президент России Дмитрий Медведев связал необходимость системной борьбы с коррупцией с наведением порядка в экономике, передает РИА «Новости».

«У нас действительно эта проблема, к сожалению, носит очень масштабный характер и для того, чтобы ее побороть, нужны системные меры. И даже не ради того, чтобы понравиться кому-нибудь из иностранных инвесторов, а для того, чтобы навести порядок в своей экономике, и мы этим будем заниматься», — отметил глава государства. По его мнению, если бы страны-коррупционеры перестали воспринимать как партнеров, с большинством государств было бы очень трудно работать.

Характеризуя состояние российской коррупции, Медведев ответил на запрос британского премьера Дэвида Кэмерона, который призывал Москву усилить борьбу с коррупцией. Медведев напомнил главе правительства, что в Британии коррупция тоже есть.

Идею вынести обсуждение коррупции на повестку дня предложили четыре бывших министра иностранных дел Великобритании — Дэвид Милибэнд, сэр Малколм Рифкинд, Джек Стро и Маргарет Беккет. Их также заботит расследование убийства бизнесмена Александра Литвиненко, гибели консультанта фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и заключение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Кэмерон находится в России с однодневным визитом, первым для британского премьера с 2006 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию