16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
14 сентября 2011, 17:31 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Белорусский тупик

Лукашенко помиловал 11 оппозиционеров

Лента новостей

Имена помилованных не сообщаются

Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал 11 человек, осужденных за участие в уличных беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Имена помилованных не сообщаются.

2 сентября президент Белоруссии пообещал освободить всех политзаключенных в начале октября. Об этом в письме главам МИД стран-членов Евросоюза сообщал министр иностранных дел Болгарии Николай Младенович, встречавшийся с Лукашенко. Однако уже 9 сентября белорусский лидер публично отказался идти на переговоры с оппозицией. Также глава государства сообщил, что выдвижение Международным валютным фондом политических требований по освобождению политзаключенных является неприемлемым.

По данным белорусских правозащитников, в ходе акции декабрьской протеста были задержаны около 700 человек, 50 из них до сих пор находятся под стражей. В их числе бывшие кандидаты в президенты Андрей Санников, Николай Статкевич и Дмитрий Усс, которые были приговорены к срокам лишения свободы от 5 до 6 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию