16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.58 / ₽ 7618
  • RTS1151.93
16 сентября 2011, 11:35 ОбществоПравоКриминал

Московский бизнесмен подозревается в хищении 32 млн рублей

Лента новостей

По версии следствия, деньги были похищены в результате аферы с поставками оборудования

Московские следователи подозревают бизнесмена в хищении свыше 32 млн рублей в результате аферы с поставкой технического оборудования, сообщил РИА «Новости» источник в столичной полиции.

По версии следствия, генеральный директор «Судоремонта» в июне прошлого года с соучастниками представил в ФГУ «Подводречстрой» поддельные документы об изготовлении и поставке технического оборудования. Таким образом он похитил 32,2 млн рублей, перечисленных из госбюджета, считают следователи. Возбуждено уголовное дело.

«Подводречстрой» Министерства транспорта РФ осуществляет все виды гидротехнических, подводно-технических и инженерно-водолазных работ. В составе ведомства имеется 10 филиалов. На него возложена задача по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий и выполнение аварийно-спасательных работ. Так, именно эта организация занималась подъемом затонувшего теплохода «Булгария» в июле текущего года.

В настоящее время «Подводречстрой» ведет работы по строительству морского причала в порту Оля (Астраханская область), строительство набережных в Астрахани и Кинешме. Годовая стоимость выполненных работ составляет более 2 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию