16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
20 сентября 2011, 17:27 АвтоОбщество

«Уральские авиалинии» не устраивает график работы аэропортов

Лента новостей

Авиакомпания попросит Минтранс разобраться, почему некоторые аэропорты не работают в ночное время

Топ-менеджмент «Уральских авиалиний» собирается попросить Министерство транспорта России выяснить, почему часть аэропортов страны отказывается работать в ночное время. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что такая ситуация наблюдается не только в России, но и в других странах. По словам Скуратова, это создает много проблем авиакомпании.

Гендиректор «Уральских авиалиний» добавил, что аэропорты объясняют свое нежелание работать в ночные часы невозможностью оплачивать своим сотрудникам работу по такому графику.

Скуратов добавил, что в скором времени будет подготовлен окончательный список аэропортов, не работающих ночью. Он надеется, что глава Минтранса РФ Игорь Левитин сможет повлиять на сложившуюся ситуацию.

В конце февраля этого года руководство аэропорта «Внуково» сообщило, что с 15 апреля аэропорт не будет принимать в ночное время «шумные» самолеты типа Ту-154М. В аэропорту подчеркнули, что данные меры должны будут стимулировать авиакомпании выводить из своего парка «шумные» самолеты.

«Уральские авиалинии» входят в число десяти крупнейших авиакомпаний РФ по объему пассажирских перевозок. Основу парка судов составляют самолеты концерна Airbus. В настоящее время авиаперевозчик использует 17 самолетов А320 и два А321.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию