16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7509
  • RTS1102.98
20 сентября 2011, 19:57 ОбществоПолитика

Лавров: Россия готова поддержать резолюцию СБ ООН по Сирии

Лента новостей

Однако Москва полагает, что будущее Сирии необходимо решать за столом переговоров

Россия готова поддержать резолюцию Совета безопасности ООН по Сирии, но полагает, что стране необходимы не новые санкции, а переговоры между конфликтующими сторонами, заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

Министр напомнил, что Россия подготовила собственный проект резолюции по Сирии, он был распространен среди членов СБ ООН несколько недель назад. Документ нацелен на прекращение насилия со стороны власти и провокаций, к которым прибегают «вооруженные группы людей среди мирных демонстрантов», рассказал он. По мнению главы МИД РФ, будущее Сирии и запоздалые реформы президента страны Башара Асада необходимо обсуждать за столом переговоров.

Аналогичную позицию ранее озвучил президент России Дмитрий Медведев на встрече с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Он заявил, что правительству Сирии и протестующим необходимо начать переговоры.

Предполагалось, что Россия не поддержит резолюцию ООН. Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе назвал неспособность Совбеза ООН применить санкции «скандалом».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию