16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
21 сентября 2011, 08:54 Кино

Business FM продолжает конкурс, приуроченный к выходу фильма Margin call

Лента новостей

На нашей странице в Facebook мы разыгрываем билеты на закрытый показ. Для этого нужно первым угадать значение индекса ММВБ на момент закрытия торгов

В российском прокате — «Предел риска». На нашей странице в Facebook мы разыгрываем билеты на закрытый показ. Для этого нужно первым угадать значение индекса ММВБ на момент закрытия торгов.

Накануне обвала аналитик крупнейшего инвестбанка понимает, что крах неминуем. Героям нужно решить, начать ли сброс, оставив акционеров и вкладчиков ни с чем или ждать, как разовьются события. Между героями начинается настоящая психологическая дуэль. Главные роли играет плеяда голливудских знаменитостей: Джереми Айронс, Деми Мур, Пол Беттани, Кевин Спейси и Стенли Туччи. Президент «Юникредит банка» Михаил Алексеев собирается смотреть:

«С огромным удовольствием, я буду счастлив. Ведь мало фильмов на нашу профессиональную тематику, и это было бы очень интересно. С огромным удовольствием посмотрю».

На тему кризиса уже снимали фильмы. Вспомнить хотя бы «Уолл-стрит 2» Оливера Стоуна. Заполнить паузу между премьерами можно книгами о жизни банкиров в кризис. Инвестиционный стратег по рынку Китая и Юго-Восточной Азии брокерского дома «Открытие» Александр Душкин заинтересовался новым фильмом, а пока рекомендует почитать «Колоссальный крах здравого смысла» Лоуренса Макдональда и Патрика Робинсона:

«Очень подробно описывается ситуация глазами инсайдера Lehman brothers, как все это на его глазах происходило, как потихоньку гиб банк, руководство пыталось что-то сделать. Проливает свет на то, как изменились крупные банки с «Уолл-стрит», что они до этого десятилетия работали и занимались классической банковской деятельностью, как они стали все больше и больше становиться финансовыми спекулянтами. И соответственно, какой ущерб был нанесен всей финансовой системе».

Margin call, так в оригинале называется «Предел риска» снял молодой режиссер Джей Си Чендор. Он что называется в теме: его отец был старшим вице-президентом Meryl Lynch.

Победительница конкурса BusinessFM «Угадай индекс» во вторник Светлана Андриянова далека от биржи, сказала она BusinessFM:

«Вообще, угадала не я, а мой муж. Он уже с 97 года работает на фондовом рынке. Я просто позвонила, спросила: «Как ты думаешь, какая будет цифра на закрытии?» И вот он ее назвал. Ну, в принципе он уже давно работает, может быть, предугадывает».

Каждый день BusinessFM разыгрывает 2 билета на «Предел риска». О победителе сегодняшнего дня — завтра утром. Подробности — на нашей страничке в Facebook.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию