16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
21 сентября 2011, 11:23 ФинансыОбщество

Минюст США уличили в поедании слишком дорогих кексов

Лента новостей

К такому выводу пришли в офисе генерального инспектора после аудиторской проверки конференций, организованных ведомством

Официальные представительские мероприятия Министерства юстиции США обходится бюджету слишком дорого, считают в офисе генерального инспектора ведомства.

Для проведения проверки аудиторы генерального инспектората выбрали 10 конференций, которые прошли в период с октября 2007 по сентябрь 2009 года. Всего на них Минюст потратил более 4,4 млн долларов. Аудиторы обратили особое внимание на две статьи трат: расходы по организации мероприятия и расходы на питание.

На организацию самих мероприятий Минюст потратил 600 тысяч долларов (14% от общей суммы). Согласно заключению, нанятые компании выбирались без предварительной проверки эффективности их работы.

На питание потратили 490 тысяч долларов (11% от всей суммы). Все конференции проходили в крупных отелях, что повлекло дополнительные расходы на обслуживание (+20% к ценам меню). Несмотря на предыдущие предписания, Минюст не снизил расходы, говорится в отчете.

Так, на одной из конференций подавали кексы по цене 16 долларов за штуку, а на другой — говядину по-веллингтонски, которая стоит 7,32 доллара за порцию. Кофе и чай на мероприятиях обошлись в 1 доллар за унцию (30 мл). Стоимость чашки кофе по такой цене составила 8,42 доллара.

Такие расходы особенно контрастно смотрятся на фоне борьбы с огромным дефицитом бюджета США. Так, на днях президент США Барак Обама призвал Конгресс принять программу по сокращению бюджетного дефицита, которая предусматривает повышение налогов. Налоги предполагается повысить прежде всего для граждан с высоким уровнем дохода за счет ликвидации налоговых вычетов и «лазеек в законах». По словам президента, «Вашингтон должен жить по средствам». Сейчас прогноз по бюджетному дефициту достигает 1,316 трлн долларов, что составляет 8,8% ВВП США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию