16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7330
  • RTS1132.72
21 сентября 2011, 11:30 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Левитин: крушение Як-42 произошло не из-за внешних причин

Лента новостей

Во время вылета самолета полоса была свободна, полет воздушного судна был плановым, подчеркнул глава Минтранса

Авиакатастрофа самолета Як-42 в Ярославской области, в которой погибли хоккеисты «Локомотива», не могла произойти из-за внешних факторов. Об этом заявил глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин, сообщает РИА «Новости».

По его словам, полет разбившегося Як-42 был плановым, самолет вылетал точно по расписанию. Кроме того, Левитин подчеркнул, что во время вылета полоса была свободна.

Накануне Левитин отчитался перед депутатами Госдумы в связи с катастрофами последнего времени. По его словам, транспортной отрасли страны не хватает средств. Как отметил глава Минтранса, средний возраст воздушных судов в гражданской авиации РФ составляет 21 год, а всего в российской авиации 1523 гражданских самолета, из которых 479 — «иномарки».

Крушение самолет Як-42, на борту которого находились 45 человек, произошло в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем 7 сентября. В результате катастрофы смогли выжить только двое — бортинженер Александр Сизов, который в настоящее время находится на лечении в больнице, и хоккеист Александр Галимов. Жизнь последнего врачам спасти не удалось, так как полученные им тяжелые ранения были несовместимы с жизнью.

20 сентября официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что экспертиза показала, что во время полета пилоты Як-42 были трезвыми. 18 сентября Межгосударственный авиационный комитет (МАК) представил отчет о катастрофе, в котором говорилось, что Як-42 не смог взлететь со взлетно-посадочной полосы, а оторвался от земли на удалении 400 метров за ее выходным торцом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию