16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
21 сентября 2011, 12:17 ПроисшествияОбщество

Предполагаемому ингушскому террористу утвердили обвинение

Лента новостей

Уголовное дело по факту взрыва на рынке Владикавказа направлено в Верховный суд Северной Осетии-Алании

В отношении жителя Ингушетии Ибрагима Даурбекова, обвиняемого в совершении теракта на центральном рынке Владикавказа, утверждено обвинительное заключение. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Северной Осетии-Алании для рассмотрения по существу.

Даурбеков обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности, «участие в вооруженной банде», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия» и «умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом».

По данным следствия, не позднее июля 2009 года Даурбеков добровольно вступил в банду, участники которой в сентябре прошлого года совершили теракт на центральном рынке Владикавказа. В результате взрыва тогда погибли 19 человек. Еще 240 граждан получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, по мнению следователей, Даурбеков совместно с членами банды принимал участие в других тяжких и особо тяжких преступлениях на территории республик Ингушетия и Северная Осетия. В том числе им были совершены нападения на контрольный пост милиции в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии, а также на стационарные посты ГИБДД и войсковую часть в Сунженском районе Ингушетии.

Следствие в отношении Даурбекова было завершено 9 сентября. Ранее по данному делу были задержаны два человека, еще один из подозреваемых сдался сам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию