16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.69 / ₽ 7628
  • RTS1151.93
21 сентября 2011, 12:29 Право

ДОСААФ может стать банкротом

Лента новостей

Самое ценное сейчас в обществе – это раскрученный бренд

Арбитражный суд Москвы рассмотрит сегодня дело о банкротстве общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России». Юристы сразу обратили внимание на то, что останется раскрученный бренд, управлять которым, теоретически смогут те же самые люди, но уже на других основаниях.

Комментарий управляющего партнера «ЛЕГИС Групп» Максима Домбровицкого:

«Я предполагаю, что само общество ДОСААФ может прекратить свое существование, но будет создано иное общество, может быть, даже со схожим названием, допустим, которым будут управлять те же или приближенные люди и которое будет продолжать заниматься проектами, которые, допустим, организованы во времена ДОСААФ. Либо будут еще создаваться какие-то новые проекты с чистого листа».

Представители ДОСААФ накануне заявили, что готовятся открыть первые авиационные центры подготовки пилотов на коммерческой основе. Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров объяснил, что о подготовке профессиональных лётчиков в данном случае речи не идёт:

«Это хорошо, что хоть какая-то организация готова заниматься подготовкой пилотов. Только подготовка пилота-любителя, она не имеет никакого отношения к подготовке пилота-профессионала. Более того, даже не является каким-то начальным этапом. Подготовкой профессиональных пилотов занимается исключительно государство, в специальных высших и средне-специальных учебных заведениях и только диплом государственного образца признается и только после него выдается свидетельство пилота и человек допускается к полетам в авиакомпаниях, то есть к профессиональной деятельности».

Авиапарк ДОСААФ насчитывает около 1300 самолетов, из них около 600 — в полностью исправном состоянии.

BusinessFM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию