16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
21 сентября 2011, 12:43 ОбществоПроисшествия

Прокуратура нашла в школах и детских садах 25 тысяч нарушений

Лента новостей

В результате проверки возбуждено свыше 3500 дел об административных нарушениях

Сотрудники генеральной прокуратуры выявили в детских садах и школах России свыше 25 тысяч нарушений законодательства, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова. Проверка была начата по обращению Астахова после взрыва в одном из детских садов Хабаровского края.

По результатам проверки сотрудники прокуратуры возбудили более 3500 дел об административных правонарушениях и направили в суд более 2500 исков. Помимо этого сотрудникам школ и детских садов было объявлено более 500 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Проверки в детских садах и школах начались после взрыва в одном из детских садов Хабаровского края. Взрыв произошел рано утром 2 августа в Комсомольске-на-Амуре. 5-летняя Ульяна Зезик подняла сверток, который лежал на веранде, и он взорвался у нее в руках. Девочка получила серьезные ожоги глаз I и II степени и кистей рук. Зрение ребенка удалось восстановить.

Сотрудники МВД задержали возможного исполнителя теракта. 5 августа он был заключен под стражу. 19 сентября суд постановил отпустить его под подписку о невыезде. В отношении подозреваемого в теракте проводится стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, уточняет пресс-служба Астахова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию