16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.01 / ₽ 7390
  • RTS1130.54
21 сентября 2011, 13:24 ОбществоПолитика

Представители СПС выходят из «Правого дела»

Лента новостей

По словам Бориса Надеждина, заявления о выходе написала «основная часть представителей СПС»

Представители Союза правых сил (СПС) выходят из партии «Правое дело», сообщил РИА «Новости» член федерального политсовета правых Борис Надеждин.

По его словам, заявления о выходе написала «основная часть представителей СПС». Надеждин уточнил, что сам останется в партии как минимум до субботы, чтобы провести конференцию подмосковного отделения партии.

19 сентября партию покинул бывший сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман, который пришел туда из СПС.

Накануне «Правое дело» согласовало федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы. В первую тройку вошли и.о. лидера Андрей Дунаев, Андрей Богданов и теннисистка Анна Чакветадзе. Всего список партии насчитывает 377 кандидатов.

На съезде также прозвучало предложение выдвинуть в лидеры партии президента России Дмитрия Медведева, однако «за» проголосовал только один делегат из 80.

С уходом миллиардера Михаила Прохорова 15 сентября партия лишилась своего лидера. Прохоров возглавлял «Правое дело» с 25 июня текущего года. Число недовольных его руководством возросло до критического максимума в середине сентября. По словам Надеждина, членам партии не нравились кадровые перестановки, проводимые бизнесменом. Так, Прохоров распустил отделение партии в Санкт-Петербурге, а камчатское отделение вышло из политической организации само.

«Правое дело» создано в 2008 году на основе трех партий: «Гражданская сила», ДПР (Демократическая партия России) и СПС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию