16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7347
  • RTS1134.53
21 сентября 2011, 13:30 Недвижимость
Актуальная тема: Московское наступление

Власти Москвы готовятся к росту числа очередников за жильем

Лента новостей

Жители присоединяемых земель будут интегрированы в столичную очередь, пообещал глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы

Очередь за жильем в столице может начать расти из-за присоединения к ней новых территорий, рассказал РИА «Новости» глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

«Наш город четко заявил, что все обязательства, которые были перед людьми в этих субъектах, мы будем выполнять, и мы должны будем их интегрировать в нашу очередь», — пояснил чиновник.

По его словам, так как число очередников вырастет, а размер жилищного фонда присоединенных территорий пока неизвестен, не исключен и рост очереди.

По данным Федосеева, лишь в присоединяемом Троицке около 3 тысяч семей состоят на учете и ждут квартир.

В настоящий момент в столице в очереди стоят около 116,8 тысячи семей. Для сравнения, в 2005 году их было 197 тысяч. Пока жилье достается тем, кто встал до 1989 года и не имеет льгот. Тем, кто встал позже, Федосеев посоветовал иные формы обеспечения жильем: социальную ипотеку, договора купли-продажи с рассрочкой платежа по льготной стоимости из жилищного фонда города, программу безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья, программу найма жилых помещений в бездотационных домах. «Квартиры еще есть, субсидии тоже есть, так что милости просим», — подчеркнул глава департамента. Субсидий в этом году запланировано на 10,8 млрд рублей.

В среднем за год жилищные условия улучшают 17 тысяч московских семей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию