16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
21 сентября 2011, 13:49 ОбществоФинансыПолитика

Мособлдума заплатит 34 млн за конфетницы, плакетки и стаканы

Лента новостей

Мособлдума также закажет почетный знак председателя «За Труды»

Московская областная дума разместила на сайте госзакупок конкурс на поставку 10 135 сувениров на общую сумму 34 млн рублей. Кроме того, 16,74 млн планируется потратить на наградную продукцию.

В качестве сувениров Мособлдума планирует, в частности, дарить конфетницы, брелки, плакетки, письменные наборы, «каминные изделия» с фигурой Георгия Победоносца, значки, скульптуры «Сова» и прочее.

Заказчик тщательно оговорил все детали заказа. Так, один из видов заказываемых конфетниц должен быть смонтирован на подставке в виде «женской фигуры, выполненной из бронзы». Параметры женской фигуры заказчик не указал. «Изделие поставляет из в подарочной упаковке из бумвинила вишневого цвета», — отмечается в заказе.

Другой сувенир представляет из себя набор из трех стаканов и графина под названием «Мужество, доблесть, честь». Помимо этого набора дума заказала безымянный комплект из шести стаканов, выполненных «из стекла с накладками из нейзильбера». Кроме стаканов, дума заказала необозначенное количество фляжек с колпачком, на которых должен быть выгравирован герб Мособлумы.

Кроме того, заказан специальный знак председателя Мособлдумы «За Труды». «На аверсе медали расположено рельефное изображение Георгия Победоносца и надпись по кругу «Мастерство, достоинство, честь», — говорится в заказе. Помимо знака «За Труды» дума заказывает специальный набор медалей «Генералы великой отечественной войны» и точную копию ордена Победы. Среди медалей в честь генералов — «Ватутин Николай Федорович», «Хрулев Андрей Васильевич», «Антонов Алексей Иннокентьевич», «Кузнецов Николай Герасимович», «Новиков Александр Александрович», «Черняховский Андрей Данилович», «Голиков Филипп Иванович», «Еременко Андрей Иванович», «Баграмян Иван Христофорович», «Мерецков Кирилл Афанасьевич», «Толбухин Федор Иванович», «Малиновский Родион Яковлевич», «Рокоссовский Константин Константинович», «Говоров Леонид Александрович», «Конев Иван Степанович», «Жуков Георгий Константинович».

Среди сувениров присутствуют также накаминные и настольные украшения. Одним из них является скульптура «Сова», изображающий хищную птицу с пером в лапах, которая сидит на закрытой книге. Заказчики специально оговаривают, что на переплете закрытой книги, которую попирает лапами сова, должна быть хорошо читаемая надпись «Закон».

Итоги конкурса будут подведены 30 октября 2011 года.

В первоначальной версии этого материала была допущена техническая ошибка в отношении Московской городской Думы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию