16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7345
  • RTS1119.51
21 сентября 2011, 14:07 ФинансыОбществоПраво

ГП опять вернула на доработку дело экс-прокурора Ногинска

Лента новостей

Надзорное ведомство во второй раз нашло недостатки в обвинительном заключении

Генеральная прокуратура уже во второй раз отказалась утвердить обвинительное заключение по делу экс-прокурора подмосковного Ногинска Владимира Глебова, направив материалы на доработку. Об этом сообщил агентству РАПСИ адвокат Глебова Магомед Аминтазаев.

Он отметил, что документы были отправлены на доработку следователям, так как прокуратурой были обнаружены в обвинительном заключении определенные недостатки. Аминтазаев подчеркнул, что не знает, о каких ошибках идет речь.

Защитник Глебова напомнил, что ранее Генпрокуратура уже находила недочеты в материалах по делу Глебова, предварительное расследование которого завершилось 22 августа.

Бывший прокурор Ногинска сейчас обвиняется в превышении полномочий в рамках «игорного скандала». Согласно данным следствия, Глебов многократно предупреждал организаторов азартных игр о проверках милиции в Ногинске. Ранее он был заключен под стражу и подозревался в получении взятки в размере не менее 15 млн рублей за «крышевание» незаконного игорного бизнеса в Московской области. Позже его отпустили из СИЗО под подписку о невыезде, так как следствие решило, что Глебов не брал взятку.

Скандал с игорным бизнесом разгорелся в Подмосковье несколько месяцев назад. Тогда милиция обнаружила подпольную сеть казино, созданную предпринимателем Иваном Назаровым. Этот незаконный бизнес приносил Назарову каждый месяц от 5 до 10 млн долларов дохода. В связах с бизнесменом были замечены работники прокуратур и сотрудники МВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию