16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
21 сентября 2011, 15:40 ФинансыОбществоМедицинаПраво

Глава омского Минздрава проходит «по делу о томографах»

Лента новостей

Он обвиняется в завышении стоимости медицинского оборудования на 11 млн рублей

Главу омского Министерства здравоохранения Юрия Ерофеева подозревают в халатности при закупке томографов, сообщает пресс-служба регионального СКР. По версии следствия, чиновник купил томографы по цене выше реальной на 11 млн рублей.

По данным следствия, Ерофеев в период с 2009 по 2010 год закупил для бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Клинический онкологический диспансер» и госучреждения «Областная клиническая больница» компьютерные и магнитно-резонансные томографы по завышенным ценам. В результате неправомерных действий чиновника государство понесло ущерб в размере свыше 11 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сейчас следователи взяли с Ефремова подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В скором времени суд должен рассмотреть дело о коррупции другого высокопоставленного чиновника, бывшего министра здравоохранения Ингушетии Инны Мальсаговой. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на растрату в особо крупном размере. По данным следствия, в 2009 году Мальсагова подписала госконтракт на закупку медоборудования в республику, в том числе и двух томографов, умышленно увеличив стоимость закупаемого медицинского оборудования на сумму более 244 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию