16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7440
  • RTS1123.04
21 сентября 2011, 15:56 ОбществоПравоКриминал

В Германии запрещена крупнейшая неонацистская организация

Лента новостей

С сегодняшнего дня «Организация помощи политическим заключенным и их родным» вне закона

Министр внутренних дел Германии доктор Ганс-Петер Фридрих запретил крупнейшую неонацисткую организацию страны, сообщает пресс-служба министерства.

С сегодняшнего дня членов «Организации помощи политическим заключенным и их родным» (HNG) будут обыскивать, а их имущество — арестовывать. HNG действовала в Баварии, Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии.

Найденные прошлой осенью во время облавы на членов организации улики показали, что HNG вела активную борьбу против демократического порядка страны. Под девизом «Единый фронт внутри и снаружи» HNG организовывала поддержку осужденных правых экстремистов и побуждала их продолжать «борьбу с системой».

Ситуация, когда осужденных правых экстремистов поддерживают в их агрессивном поведении, неприемлема, отметил министр. По его словам, HNG пыталась вывести нацистов на политическую арену.

HNG была основана в 1979 году. В ней насчитывается около 600 участников.

В июле полиция Штутгарта провела обыски в рамках расследования деятельности ультраправой экстремистской группировки «Standarte Wuerrttemberg». Полицейские изъяли оружие, боеприпасы и наркотики, а у 18 человек — компьютеры. По закону, любая пропаганда нацизма в Германии запрещена, создание крайне правых партий незаконно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию