16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.10 / ₽ 7398
  • RTS1133.36
21 сентября 2011, 17:21 Финансы

«Газпром нефть» приобретет активы в Оренбургской области

Лента новостей

В частности, совет директоров «Газпром нефти» одобрил заключение с «Газпромом» договора купли-продажи акций «Газпром нефти Оренбург»

Совет директоров «Газпром нефти» одобрил заключение с «Газпромом» договора купли-продажи акций «Газпром нефти Оренбург», сообщает пресс-служба «Газпром нефти».

«Газпром нефть Оренбург» владеет лицензией на Восточную часть Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, которое находится в Оренбургской области.

В рамках сделки «Газпром нефть» сможет приобрести 61,8% уставного капитала «Газпром нефти Оренбург» за 3,576 млрд рублей. Оставшиеся акции «Газпром нефти Оренбург» и часть инфраструктуры месторождения будут приобретены после завершения необходимых корпоративных процедур.

Также «Газпром нефть» договорилась о покупке 86,38% «Южуралнефтегаза», которое владеет лицензией на расположенное в Оренбургской области Капитоновское месторождение. Сделку планируется завершить до конца 2011 года.

Капитоновское месторождение находится в 30 километрах от приобретенного «Газпром нефтью» в начале сентября первого актива в Оренбургской области — Царичанского месторождения. «В среднесрочной перспективе Оренбургский регион станет для нас одной из значимых точек роста — в ближайшие пять лет мы намерены утроить объем добычи углеводородов и довести его до 5 млн тонн нефтяного эквивалента в год», — отметил первый заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

«Газпром нефть» образована в 2005 году. В I полугодии 2011 года чистая прибыль компании по стандартам US GAAP по сравнению с январем-июнем полугодием 2010 года увеличилась на 74% до 2,604 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию