16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
21 сентября 2011, 18:44

Слиска:«Если бы у нас побольше таких мужчин было во власти, как Матвиенко, у нас бы многое изменилось к лучшему»

Лента новостей

Для Валентины Ивановны отремонтирован кабинет председателя. Он оформлен в соответствии со вкусами новой хозяйки

Третий пост в России впервые заняла женщина. Валентина Матвиенко избрана новым спикером Совета Федерации. Она потребовала строгой дисциплины в сенате и пообещала уже в следующем году перейти на выборность членов Совфеда.

Для Валентины Матвиенко отремонтирован кабинет председателя. Он оформлен в соответствии со вкусами новой хозяйки.

Валентина Матвиенко уже успела освоиться в Совете федерации. Как она сказала журналистам после избрания, "не чувствует себя здесь инородным телом". В ожидании голосования бывший губернатор Петербурга располагалась в кабинете из трех комнат, включая комнату отдыха. Теперь она переедет в председательский кабинет. В нем сделан косметический ремонт, все очень скромно, - сказали BusinessFM в пресс-службе Совфеда. Оформляться новый кабинет Матвиенко будет уже в соответствии с ее вкусами. Прежний спикер, геолог по образованию Сергей Миронов хранил в кабинете большую коллекцию минералов.

Валентине Ивановне, наверняка, понадобится большое зеркало и другие женские штучки, - говорит сенатор Людмила Нарусова:

«У меня есть зеркало, у меня есть коробка с косметикой на тот случай, если будут какие-то телевизионные съемки. Весь подоконник заставлен цветами, за которыми моя помощница ухаживает. Всегда есть кофеварка. Т.е. по возможности одомашниваю быт».

Новому спикеру верхней палаты парламента придется решать вопрос с парикмахером. Например, в нижней палате некоторые женщины-депутаты забегают перед заседанием в думскую парикмахерскую. Кто-то приглашает своего мастера в рабочий кабинет. Ходили слухи, что вице-спикеру Думы Любови Слиски приходится тратить по два часа на прическу. В интервью BusinessFM она это не подтвердила, наличие в дамских кабинетах тренажеров тоже отрицает:

«Я в течение часа успеваю сделать дома макияж и прическу. Если это какое-то торжественное заседание, тогда заеду в салон, естественно, по пути. Я в Госдуме уже 12 лет отработала, у меня есть небольшая комнатка отдыха, где можно просто уединиться или чай выпить. Чтобы в думе были тренажеры или какие-то специальные предметы, чтобы расслабиться, отдохнуть - такого нет. Не думаю, что у кого-то может быть такая фитнес-комната.

Главное правило парламентской моды - это соответствие законам телевидения, - рассказала депутат Госдумы всех созывов Оксана Дмитриева:

«Ничего цветастого и клетчатого. Украшения тоже, ограничения телевизионные, потому что не должно быть много чего блестящего, сверкающего. Ограничения по бижутерии, по одежде, по украшениям, по прическе и по всему остальному примерно такое же, как для ведущих информационных программ».

В богатой биографии Валентины Матвиенко были и канареечные пиджаки и широкие мужские рубашки. Но новые коллеги говорят о ней как об очень стильной женщине с мужским характером. Самая яркая характеристика от Любови Слиски:

«Если бы у нас побольше таких мужчин было во власти, как Валентина Ивановна Матвиенко, у нас бы очень многое изменилось к лучшему».

Маргарита Бондаренко, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию