16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
21 сентября 2011, 20:06 Общество

Бизнесмен А.Козлов вышел на свободу вместе с котёнком по кличке Чуйка

Лента новостей

В интервью BusinessFM он заявил, что тот опыт, который он получил, достаточен для того, чтобы помогать бороться с такой вещью, как коррупция и заказные дела в отношении бизнесменов

Бизнесмена Алексея Козлова отпустили из пермской колонии. Он вынужден был задержаться там на несколько часов из-за того, что отсутствовали необходимые бумаги. По утверждению супруги предпринимателя - журналистки Ольги Романовой, документы из Верховного суда были отправлены спецпочтой накануне.

Бизнесмен сказал, что рад вновь обрести свободу и планирует устроить "пикник на обочине" недалеко от колонии.

Предприниматель считает, что дело в отношении него заказал бывший деловой партнёр - экс-сенатор Олег Слуцкер. Однако привлечь его к ответственности вряд ли удастся, полагает Козлов. В то же время отмечает объективность разбирательства в Верховном суде, который накануне отменил ему приговор.

Вот что Алексей Козлов сказал в интервью BusinessFM:

«Юрисдикция московского городского суда была очень сильно заинтересована в обвинительном приговоре, поскольку дело было заказным. Верховный суд не был связан обязательствами, объективно рассмотрели. Это может повлиять на процессы по другим подобным делам. Конечно, то, что я провел 3 года здесь, в местах лишения свободы, существенным образом на меня повлияло. Я не смогу заниматься только лишь бизнесом, чем бесспорно заниматься хочу, я так же хочу стать достойным членом гражданского общества и оказывать всяческое содействие к раскрытию и прекращению подобных заказных дел в отношении других предпринимателей. Я думаю, что тот опыт, который я получил, он достаточен для того, чтобы помогать бороться с такой вещью, как коррупция, как заказные дела в отношении бизнесменов.

BusinessFM: - Алексей, собираетесь ли вы подавать иски в связи со сфабрикованным против вас делом?

А.Козлов: Если речь идет о компенсации от государства, то, конечно, ни в коем случае. Для меня реальной компенсацией будет установление и наказание лиц, ответственных за мое незаконное уголовное преследование - это будет лучшей компенсацией для меня.

BusinessFM: - Вы вышли из колонии с клеткой с котенком?

А.Козлов: Абсолютно верно, да.

BusinessFM: - Он у вас был в камере? Как давно он у вас появился, как назвали?

У меня изначально на водокачке, где я работал, жила кошка. Она родила, но первый раз, к сожалению, были холода и котята не выжили. А это уже вторые роды, которые я принимал, можно сказать. И мы решили, что, конечно же, котенка надо взять собой, потому что он пережил здесь не меньше, чем я. Заслуживает освобождения. Назвали его Чуйка».

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию