16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 83.18 / ₽ 7405
  • RTS1119.51
22 сентября 2011, 08:51 Общество

Hewlett-Packard может сместить Лео Апотекера

Лента новостей

На его должность претендует бывший исполнительный директор eBay Мэг Уитман

Совет директоров Hewlett-Packard рассмотрел возможную отставку исполнительного директора компании Лео Апотекера, сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией.

СД Hewlett-Packard также обсудил назначение бывшего исполнительного директора eBay Мэг Уитман на должность Апотекера, которую тот занимал менее года. В последнее время вокруг назначения Апотекера разгорелся скандал. Производитель программного обеспечения Oracle утверждает, что Hewlett-Packard скрыл свои планы по найму Апотекера на должность исполнительного директора и Рэя Лейна на пост его заместителя в тот момент, когда обе компании собирались подписать соглашение по переходу экс-главы HP Марка Херда в Oracle.

По словам источника агентства, в настоящее время решение о смени главы HP еще не принято. Однако инвесторы поддерживают миллиардера Уитман, которая в этом году вошла в совет директоров HP на временной основе после того, как не смогла стать губернатором Калифорнии.

Уолл–Стрит также положительно отреагировала на новость о возможной смене в руководстве HP: акции компании выросли на 6,6% до 23,96 доллара за бумагу. Таким образом, сейчас рыночная стоимость HP составляет 3 млрд долларов.

Аналитик компании Ticonderoga Securities Брайан Уайт так прокомментировал ситуацию: «Судьба Апотекера с самого начала была предрешена. Поражение ждет всех, кто вступает в эту должность». Если Апотекеру все-таки придется покинуть свой пост, то он станет третьим исполнительным директором, которого совет директоров HP сместил по причине неудовлетворительных продаж.

Лео Апотекер стал исполнительным директором Hewlett-Packard в октябре прошлого года. Он сменил ушедшего в отставку в августе 2010 года Марка Херда. Апотекер пришел в HP из конкурирующей компании — SAP. Тогда он заявил, что собирается сосредоточиться на «инновациях и росте бизнеса HP».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию