16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1108.50
22 сентября 2011, 12:12 ОбществоСМИПравоПолитика

В Киргизии прекратят вещание все зарубежные телеканалы

Лента новостей

Во время проведения президентских выборов будет разрешаться трансляция иностранных телепрограмм в записи

Зарубежные телеканалы с воскресенья, 25 сентября, прекратят вещание на территории Киргизии, сообщили представители медиаорганизаций республики, передает РИА «Новости».

Они подчеркнули, что данное требование предусматривает республиканское законодательство о выборах. Оно запрещает предвыборную агитацию в зарубежных СМИ, распространяемых в Киргизии. Предполагается, что вещание прекратят все российские каналы, в частности «Первый канал» и РТР, а также CNN, ВВС, «Евроньюс» и многие другие. Однако в период проведения президентских выборов в республике будет разрешаться трансляция иностранных телепрограмм в записи.

Представитель компании «Ала ТВ» Василий Гончаров отметил, что киргизским телевизионщикам будет сложно соблюдать данный закон, так как у них не хватает специалистов для отслеживания контента. Кроме того, по контракту с иностранными компаниями киргизские журналисты не имеют права вносить какие-либо правки в их передачи. Гончаров также подчеркнул, что им грозят серьезные санкции со стороны зарубежных каналов. Киргизские журналисты также переживают за свою аудиторию, которая в ближайшее время останется без важной информации.

Представитель Ассоциации операторов связи Киргизии Жыргалбек Касымов сообщил, что в парламент республики уже были направлены обращения с запросом разъяснить введенный закон, но ответа так и не поступило.

Президентские выборы в Киргизии пройдут 30 октября. Агитационная компания стартует 25 сентября. Предстоящие выборы должны стать очередным этапом легитимации власти после государственного переворота и свержения президента Курманбека Бакиева в апреле 2010 года.

Пост главы республики сейчас занимает Роза Отунбаева, полномочия которой истекают 31 декабря 2011 года. Отунбаева руководит Киргизией со 2 июля 2010 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию