16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1127.16
22 сентября 2011, 12:10 ОбществоПолитика

Грызлов: Россия не станет парламентской республикой

Лента новостей

Существующая сегодня система и форма управления государством вполне сбалансированы, считает спикер Госдумы

Некоторые из действующих депутатов могут получить предложения работать в правительстве, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, передает пресс-служба «Единой России». Тем не менее, существующая сегодня система и форма управления государством вполне сбалансированы, и парламентской республикой Россия становиться не собирается, отметил председатель высшего совета правящей партии.

«Между исполнительной и законодательной властью разделены сферы ответственности, и считаю, что на сегодняшний день эта форма единственно верная для нашей страны», — подчеркнул Грызлов. В то же время, отметил спикер, парламент в последнее время усилил контроль за исполнительной властью, был введен механизм «правительственных часов», на которых министры отчитываются о работе своих ведомств.

Грызлов считает правильным, что членами правительства становятся известные специалисты, в том числе «признанные народом, те, кто прошел период работы в Госдуме». В качестве примера он привел депутата Александра Жукова, который стал вице-премьером.

6 сентября на открытии осенней сессии Госдумы Грызлов заявил, что заседающие в Госдуме партии должны дорожить возможностями депутатского мандата и не размениваться на популистские инициативы. По мнению спикера, каждое заседание комитета, комиссии или рабочей группы депутатов должно приносить конкретный практический результат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию