16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
22 сентября 2011, 14:03 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Забастовка парализовала общественный транспорт Греции

Лента новостей

Работа аэропортов была нарушена на 3-4 часа

В Греции проходит 24-часовая забастовка работников общественного транспорта, пишет BBC News.

Поезда, автобусы и такси не ходят, воздушные диспетчеры остановили работу на 3-4 часа. Авиарейсы были задержаны или отменены.

В «Аэрофлоте» BFM.ru сообщили, что рейсы авиакомпании в Грецию выполняются по расписанию. В «Трансаэро» и S7 получить оперативную информацию не удалось.

Согласно данным табло аэропорта «Домодедово», на вылет задержано несколько рейсов в Ираклион (аэпропорт «Никос Казандзакис», второй по величине в Греции). В «Шереметьево» были задержаны рейсы до Афин, Ираклиона, опоздали самолеты из Ларнака и Родоса.

Греки протестуют против правительственного режима экономии. Правительство продолжает снижать размер пенсий и временно сокращать госслужащих. Пенсии размером более 1200 евро сократят на 20%. Тем, кто выйдет на пенсию до достижения 55 лет, урежут пособие на 40% (сократят пенсии размером больше 1000 евро).

Принимаемые меры являются условиями получения международной финансовой помощи. Последний транш составляет 8 млрд евро. Всего еврозона и МВФ выделили 110 млрд евро.

Забастовки в Греции в текущем году проводились неоднократно. Так, из-за протестов в Афинах в июне не работали магазины и школы, нарушилась работа аэропортов. Из-за забастовки энергетиков происходили отключения электроэнергии. Палаточный лагерь демонстрантов, которые расположились в центре греческой столицы, был убран полицией только в июле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию