16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
22 сентября 2011, 14:54 ФинансыОбществоКомпании

РФ может обойтись без закупочных зерновых интервенций

Лента новостей

Правительство РФ может в ближайшее время принять решение по льготному тарифу на железнодорожную перевозку зерна на экспорт

Россия в нынешнем году может обойтись без закупочных интервенций на рынке зерна, заявил заместитель главы Министерства сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, передает РИА «Новости».

Замминистра также отметил, что правительство РФ может в ближайшее время принять решение по льготному тарифу на железнодорожную перевозку зерна на экспорт, который позволит снять излишки и стабилизировать цены в проблемных регионах страны.

«За счет тарифа регионы смогут вывезти все излишки, и это поддержит цены», — сказал Шестаков. Он добавил, что предполагается ввести льготный тариф с коэффициентом 0,5 на расстояния более 1,1 тысячи километров при перевозке зерна и продукции мукомольно-крупяной промышленности с территории Сибирского федерального округа и Курганской области в направлении пограничных переходов и портов Дальнего Востока, портов Азово-Черноморского бассейна и погранпереходов с Украиной.

В начале сентября глава Минсельхоза Елена Скрынник заявила, что в 2011 году могут быть проведены интервенции. По ее словам, их объем мог бы составить приблизительно 1,5-2 млн тонн.

В марте этого года министерство определило уровни минимальных цен на зерно при государственных закупочных интервенциях. Так, в Центральном, Южном, Приволжском, Северо-Кавказском и Северо-Западном федеральных округах цена на мягкую пшеницу третьего класса достигнет 5 тысяч рублей за тонну. По Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному округам — 4,7 тысячи рублей. На пшеницу четвертого класса установлена цена в 4,65 тысячи/4,45 тысячи рублей, пятого класса — 4,3 тысячи/4,1 тысячи рублей. Цена на рожь составит порядка 3,9 тысячи рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию