16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.83 / ₽ 7462
  • RTS1115.39
22 сентября 2011, 15:08 ПутешествияАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Ленинградский и Павелецкий вокзалы перестроят к июлю 2012

Лента новостей

Об этом сообщил начальник дирекции вокзалов РЖД Сергей Абрамов мэру Москвы Сергею Собянину, который проехался на электричке до Рижского вокзала

Реконструкция Ленинградского и Павелецкого вокзалов в Москве будет завершена в первом полугодии 2012 года, сообщил журналистам начальник дирекции вокзалов РЖД Сергей Абрамов. В четверг он вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным посетил Рижский вокзал, сообщает ПРАЙМ.

«Мы ведем мероприятия по реконструкции вокзалов московского узла. На сегодняшний день в активной фазе четыре проекта. Мы работаем на Ленинградском и Павелецком вокзалах, и именно они будут сдаваться в первом полугодии следующего года», — заявил Абрамов. Новая технология безопасности инженерных систем позволит повысить операционные издержки, отметил Абрамов.

РЖД создаст на вокзалах «комфортные условия для пассажиров». По словам Абрамова, это будет тот уровень сервиса, к которому пассажиры привыкли в зарубежных странах. На рижском вокзале будет дополнительно опробована технология для перемещения маломобильных граждан.

Мэр Москвы сегодня сам смог оценить комфортность пригородных поездов РЖД. В честь акции «День без автомобиля» (она проходит в городе в четверг) Собянин проехал на электричке Рижского направления от станции Тушинская на северо-западе Москвы до Рижского вокзала в центре города. Рижский вокзал является самым незагруженным вокзалом Москвы и обслуживает от трех поездов в день (зима) до пяти поездов в день (лето). Помещения для пассажиров расположены на вокзале исключительно на первом этаже и уже сейчас оборудованы перилами для инвалидов.

Сергей Собянин давно ратует за наведение порядка на привокзальных площадях. 18 апреля мэр Москвы договорился о передаче РЖД территорий, прилегающих к вокзалам, чтобы компания смогла навести порядок на этих территория. Собянин отметил, что передача проводится для освобождения привокзальных территорий от нелегальной торговли и улучшения логистики движения пассажиров.

«День без автомобиля», в отличие от мэра, решили отметить далеко не все москвичи. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», даже в обеденное время транспортная ситуация на улицах Москвы оценивается в 5 баллов из 10. Пробки стоят на внешней стороне МКАД между Минским и Ленинградским шоссе, а также на внутренней стороне МКАД между Каширским шоссе и Ленинским проспектом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию