16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.41 / ₽ 7462
  • RTS1123.04
22 сентября 2011, 15:24 Общество

Лужков отпраздновал свой день рождения в Австрии

Лента новостей

Гостями были Иосиф Кобзон, Тельман Исмаилов, Владимир Евтушенков, Георгий Боос и экс-чиновники столичной мэрии Владимир Малышков и Леонид Бочин

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков отпраздновал в Австрийских Альпах первый день рождения после отставки. Свои 75-лет Лужков встретил игрой в гольф, катанием на джипе и танцем с женой. Среди гостей, прилетевших на праздник, были бывший хозяин Черкизовского рынка Тельман Исмаилов и экс-чиновники столичной мэрии. Сейчас некоторые гости не хотят вспоминать о празднике.

Свой первый юбилей после отставки Юрий Лужков отпраздновал на территории шикарного отеля под Китцбюэлем, принадлежащего его супруге Елене Батуриной. Юрий Лужков отмечал там день рождения и в прошлом году, и сценарий праздника сохранился, — рассказала BusinessFM корреспондент Лайф Ньюз Анастасия Кашеварова:

«С утра он встает, идет на гольф вместе с женой — на гольф-поле. Играет в гольф. Далее, три часа проиграв, он уже идет в столовую. Там он легкий супчик себе заказывает и потом где-то к 5-6 начинают приезжать гости. Он отдыхал, веселился».

Одними из первых Лужкова поздравил глава «АСТ-групп», бывший хозяин Черкизовского рынка Тельман Исмаилов и певец Иосиф Кобзон. На просьбу BusinessFM рассказать о своих впечатлениях Кобзон ответил: «Даже слышать об этом не хочу».

Среди гостей были также глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос и экс-чиновники столичной мэрии Владимир Малышков и Леонид Бочин. Бывший префект северного округа Москвы Олег Митволь поздравил Лужкова по телефону:

«Настроение у него было хорошее, боевое, произвел на меня вчера очень благоприятное впечатление. Насколько я понял, он в октябре будет в Москве и все, кто хочет его поздравить — могут это сделать».

Гости, прилетевшие к экс-мэру в Альпы, подарили ему дизайнерский костюм пчеловода и улей с особым видом пчел. В честь юбиляра играл австрийский оркестр, специально заказанный Еленой Батуриной. Когда стемнело, перешли на поп-музыку. Юбиляр танцевал с женой под песню Роберты Флэк «Killing Me Softly» или «Убей меня нежно».

Праздничный ужин был роскошным. У супругов Лужковых не изменились ни вкусы, ни запросы, — говорит Анастасия Кашеварова:

«У Елены Батуриной всегда был хороший вкус. Всегда у неё была тяга наверное к какой-то роскоши, причем такой утонченной роскоши. Даже сервировка столов была с утонченной роскошью —резные бокалы красивые, с какой-то позолотой и прочим — то есть всё было на высшем уровне».

Главное отличие нынешнего юбилея Юрия Лужкова в том, что на нем не был замечен ни один из действующих чиновников правительства Москвы, которое он возглавлял 18 лет.

Маргарита Бондаренко, BusinessFM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию