16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
22 сентября 2011, 15:33 Недвижимость

Убытки девелопера московской «Золотой мили» выросли в 20 раз

Лента новостей

Основная причина — списания, которые RGI была вынуждена произвести по своим проектам в центре Москвы

Убытки девелопера московской «Золотой мили» выросли в 20 раз на фоне новой политики властей Москвы и конфликта акционеров. По итогам первого полугодия компания RGI International сообщила о 83 миллионах долларов убытков. За тот же период прошлого года убытки составили 4 миллиона. Ситуация в компании не уникальна и отражает общие проблемы рынка, полагает президент компании Villagio Estate Сергей Козловский:

«Кризис 2008 года сильно остудил энтузиазм всех девелоперов строить дорогую недвижимость. Сразу стало понятно, что пойдет дешевая недвижимость, недвижимость бизнес-класса. В связи с этим многие застройщики не преступили к своим обязательствам. Этим воспользовалась мэрия, и поэтому сейчас пересматриваются многие контракты. Я думаю, что большинство из них будет репозиционировано и отдано своим компаниям».

Основная причина убытков — списания, которые RGI была вынуждена произвести по своим проектам в центре Москвы. Так как новые московские власти если и позволяют заканчивать ранее начатые проекты в пределах Садового кольца, то только в сильно уменьшенных масштабах, что и делает их убыточными. Наибольшая часть списаний — 39 миллионов долларов — пришлась на проекты «Парк Победы», «Остоженка» и «Челси». Все компании, строившие в центре, терпят убытки, подтверждает президент компании NBM-Стройсервис Михаил Бабель:

«За счет центра города, за счет того, что сегодняшняя ситуация — власти не дают строить то, что люди планировали. Грубо говоря, если регламент прошли на 20 тысяч, а сегодня разрешают построить 3 или 4 тысячи. У нас такая же ситуация в кампании по Вознесенскому переулку, где нам разрешили построить 7-этажное здание. Мы рассчитывали на строительство, там, 4700 метров, а в итоге нам разрешили только 1700. И 3000 метров в центре города, вы же понимаете, это 50-60 миллионов долларов, которые мы также будем показывать как убытки. То же самое у них происходит».

В компании RGI также продолжается конфликт акционеров, который сопровождается судебными разбирательствами. Но эксперты склонны полагать, что на операционные результаты деятельности застройщика он не влияет.

BusinessFM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию