16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.46 / ₽ 7517
  • RTS1114.40
22 сентября 2011, 15:42

Масштабные обыски на Дорогомиловском рынке

Лента новостей

Полиция, бойцы Центра специального назначения МВД и сотрудники ФМС выявили целый ряд грубейших нарушений

Проверка на Дорогомиловском рынке. Полиция, бойцы центра специального назначения МВД и сотрудники ФМС в ходе крупномасштабной операции выявили целый ряд грубейших нарушений — говорит начальник пресс-группы УЭМ ИПК Ирина Волк:

«Сегодня с четырех часов утра мы проверяли торговую и финансово-хозяйственную деятельность Дорогомиловского рынка, потому что незадолго до этого к нам поступила информация, что предприниматели по ночам ведут несанкционированную оптовую торговлю. Дабы проверить эту информацию, мы сначала провели контрольную закупку и факт несанкционированной торговли подтвердился.

Операция проходила при поддержке сотрудников Центра специального назначения и УФМС России по городу Москве. Сотрудниками московской полиции было установлено, что в подвальных помещениях рынка, расположенных под торговой площадью первого этажа, размещено 64 складских помещения, из которых ночью осуществляется незаконная оптовая реализация продовольственных товаров.

Я хочу подчеркнуть, что данные помещения не предназначены для хранения и реализации продуктов питания. Всю эту продукцию продавали в основном иностранные граждане, которые находятся в Москве нелегально. Отсутствовали договора аренды с администрацией рынка. Прибывшие представители администрации рынка «Дорогомиловский» отказались комментировать установленные факты торговли в ночное время, они сослались на корысть арендаторов. Но, естественно, у нас есть информация, подтверждающая то, что администрация рынка была в курсе того, что происходит ночью на территории Дорогомиловского рынка».

Свидетели и постоянные покупатели рынка, опрошенные полицейскими, показали, что незаконная торговля на рынке ведется уже больше года. На данный момент сотрудники правоохранительных органов проверяют документацию и компьютеры администрации рынка.

BusinessFM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию