16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.27 / ₽ 7413
  • RTS1137.33
22 сентября 2011, 16:29 ОбществоНедвижимость

Медведев поручил провести конкурс общежитий

Лента новостей

Президент прошелся по РУДН и послушал жалобы студентов

Президент России Дмитрий Медведев поручил устроить конкурс типовых проектов студенческих общежитий, передает РИА «Новости».

Глава государства возмутился тем, что общежития строятся по проектам обычных многоквартирных домов, которые дороже, тем самым, теряя деньги. «Общежития не должны строиться в виде многоквартирных домов, где по четыре, по пять комнат. Это неправильно. В общежитии должна быть одна, максимум две, комнаты», — уверен Медведев.

По его словам, общежития нужны разные, и большие, и маленькие, «чтобы вузы могли ими пользоваться».

Днем президент посетил студенческий городок Российского университета дружбы народов на юго-западе Москвы. Медведев побывал в гостях у студентов из Южной Кореи и Казахстана, зашел на кухню, где похвалил оборудование. На расспросы о проблемах студенты попросили поднять стипендию, пожаловались на нехватку комнат и недостаток наземных переходов на улице, проходящей через городок. Президент пообещал дать указание мэру Москвы Сергею Собянину.

Посетив полицейский участок в РУДН, Медведев встретился с дежурным, который заверил, что правонарушения в студенческом городке носят межличностный, а не межнациональный характер. В марте против замглавы местного ОВД Григория Васильчука было заведено уголовное дело по статье «вымогательство».

В свою очередь пользователь ЖЖ samolet73 поделился впечатлением от поездки Дмитрия Медведева с точки зрения водителей. По его словам, в районе РУДН сегодня «убирали все машины, включая те, что стояли на парковке на параллельной лини». «То есть, в специально отведенных местах, и при этом абсолютно никому не мешая», — написал блогер (орфография и пунктуация автора сохранены — BFM.ru).

А блогер ygenepatriot со слов дочери-студентки РУДН написал, что из общежития выгнали студентов. Якобы живущим в общежитии по громкой связи объявили, что нужно покинуть помещения. «Уважаемые студенты! В связи с приездом президента Медведева на территорию РУДН, просьба всем покинуть помещения.Больные или те у кого нет лекций, могут сходить в библиотеку.Те кто не выполнит требование и останется в комнатах получат выговор», — процитировал ygenepatriot сообщение по громкой связи.

Пресс-секретарь РУДН Галина Кузьмина опровергла эту информацию. «Все шло, как обычно. Никого никогда не выгоняют. Просто это была первая половина дня, студенты были на занятиях», — сказала представитель университета BFM.ru. «Вы еще скажите, что мы больных студентов выгнали на улицу», — так она прокомментировала слухи о лишениях студентов во время визита главы государства.

В мае ректор РУДН Владимир Филиппов получил от главы государства благодарность за большие заслуги в области образования.

В конце прошлого года в РУДН вспыхнул скандал из-за облав на студентов призывного возраста. Выяснилось, что новые кафедры и специальности не имели аккредитации в военкомате.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию