16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1127.16
22 сентября 2011, 16:33 Общество

Акулы интернет-индустрии могут отобрать у Гейтса титул самого богатого американца

Лента новостей

Наиболее успешным американским бизнесменом стал основатель Facebook Марк Цукерберг

Акулы интернет-индустрии вскоре могут отобрать у Билла Гейтса титул самого богатого американца. Глава Майкрософт в очередной раз возглавил рейтинг состоятельных людей США по версии журнала Forbes. К верхним строчкам подбираются основатели Google, Facebook и Amazon.

Наиболее успешным американским бизнесменом стал основатель Facebook Марк Цукерберг. За год его капитал увеличился на рекордные 10 миллиардов долларов до 17 миллиардов. Однако в первую десятку интернет-предприниматель не попал и лишился титула самого молодого участника списка Forbes.

Его коллега по Facebook-у — дебютант рейтинга 27-летний Дастин Московитц младше всего на несколько дней. В рейтинге рядом с Цукербергом оказались основатель интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос и создатели Google Сергей Брин и Лари Пейдж. Эти люди в будущем могут возглавить американский список Forbes, считает глава департамента оценки компании «Развитие бизнес-систем» Максим Тищенко:

«Если мы говорим про Цукерберга, и остальных, кто связан с Интернетом, то здесь мы увидели стремительнейший взлёт — колоссальный рост. Этот рост будет постепенно замедляться, и выйдет на какой-то стабильный рост. Поэтому на таком пике они вполне вероятно могут сместить Билла Гейтса. Однако потом не нужно ожидать, что они продолжат рост такими темпами как сейчас».

Билл Гейтс занял первую строчку американского Forbes уже в 18 раз. Его состояние увеличилось до 59 миллиардов долларов. Стабильно второе место занимает инвестор Уоррен Баффет — почти 40 миллиардов долларов. Замыкает тройку основатель IT-компании «Оракл» Лоуренс Эллисон с 30 миллиардами.

Впервые попал в «золотую десятку» Джордж Сорос. Управляющий директор «Норд Капитал» Владимир Рожанковский объясняет это тем, что финансист вовремя «окэшился».

«Когда он увидел, что на фондовых рынках полный бардак и неразбериха, помните, он просто сказал, что свои проекты закрывает, оставляет только свою собственную книгу. Т.е. вместо брокериджа будет заниматься только реинвестированием своих собственных средств. А Баффет покупал в период кризиса всё, что плохо лежало. Может быть, он вырос в глазах патриотично настроенных американцев. Но он очень сильно потерял, как эксперт, в глазах именно мирового инвестиционного сообщества».

Эксперты отмечают, что новый рейтинг Forbes вышел после предложения Барака Обамы повысить налоги для состоятельных людей.

Дмитрий Гаврилов, BusinessFM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию