16+
Среда, 26 июня 2024
  • BRENT $ 84.99 / ₽ 7426
  • RTS1123.04
22 сентября 2011, 19:31 Рынки

Дорогомиловский рынок могут закрыть

Лента новостей

Всего с начала года в Москве закрыто уже 13 рынков

Проверка на Дорогомиловском рынке. Полиция, бойцы центра специального назначения МВД и сотрудники ФМС. Нарушения и незаконная торговля. Наведение порядка или передел собственности?

Практика показывает, что за такими проверками, почти автоматически следует закрытие. И вот очередь дошла до одного из самых дорогих продовольственных рынков, расположенного в центре города, недалеко от ТЦ «Европейский». Всего с начала года в Москве закрыто уже 13 рынков - заявлял в начале месяца мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, еще 12 рынков переведены «из барахолок» в сельскохозяйственные рынки с перспективой их перерождения в капитальные строения.

Сейчас правоохранители проверяют уже документы администрации Дорогомиловского рынка. О том, что стало причиной проверки самих торговых площадей говорит начальник пресс-группы УЭМ ИПК Ирина Волк:

«К нам поступила информация, что предприниматели по ночам ведут несанкционированную оптовую торговлю. В подвальных помещениях рынка, расположенных под торговой площадью первого этажа, размещено 64 складских помещения, из которых ночью осуществляется незаконная оптовая реализация продовольственных товаров. Данные помещения не предназначены для хранения и реализации продуктов питания. Отсутствовали договора аренды с администрацией рынка».

В том, что такие сигналы могли поступать в полицию сомнений нет - считает управляющий партнер НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Иван Андриевский. Однако возможно интерес к этому рынку со стороны правоохранительных органов имеет и другие корни - добавил эксперт:

«Дорогомиловский рынок раньше принадлежал по всей видимости Колмановичу, который был убит в 2009 году. И с тех пор эта собственность, Дорогомиловский рынок и возможность управлять им, остается в некотором спорном варианте. Это означает, что на Дорогомиловский рынок на сегодняшний день есть много претендентов, которые хотели бы получить его в собственность, либо рынок, либо территорию, и застроить эту территорию в новом варианте. Можно сказать, что сейчас он находится в собственности и управлении неких лиц, права которых формально и неформально оспариваются некими серьезными людьми».

По словам Андриевского на сегодня в Москве остается еще около 5-6 рынков, учесть которых, в принципе, предсказать не трудно.

Иван Медведев, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию