16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
22 сентября 2011, 21:09 РынкиФинансы
Актуальная тема: Паника на рынках

Паника на биржах ударила по Уоррену Баффету

Лента новостей

Акции Berkshire Hathaway впервые за полтора года стоят меньше 100 тысяч долларов

Обвал на мировых торговых площадках ударил по акциям конгломерата Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Ценные бумаги класса А на Нью-Йоркской товарно-фондовой бирже стоят меньше 100 тысяч долларов за одну акцию.

Акции класса А с начала биржевого дня опустились в цене на 2% и сейчас стоят 99 200 долларов за одну акцию. Так низко в цене ценные бумаги Berkshire Hathaway не падали 18 лет, отмечает Bloomberg. Последний раз падение акций класса А ниже уровня 100 тысяч долларов было зафиксировано в январе 2010 года, когда одна акция стоила 97 580 долларов.

Стоимость ценных бумаг в портфеле инвестиционного конгломерата Уоррена Баффета идет на спад, отмечают аналитики. Новая волна экономического спада резко понизила прибыли и перспективы в секторах ритейла, железных дорог и туризма. Это привело к тому, что с начала года акции Berkshire Hathaway потеряли в цене 18%.

Падение стоимости акций не помещало Уоррену Баффету занять второе место в списке самых богатых американцев по версии журнала Forbes. Журналисты отметили, что «оракул из Омахи» (так называют Баффета) с момента составления предыдущего рейтинга потерял 6 млрд долларов и теперь владеет лишь 39 млрд долларов. На первом месте в рейтинге остается Билл Гейтс с состоянием в 59 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию