16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
22 сентября 2011, 21:27 ОбществоМода

Tom Ford открывает бутик в Москве

Лента новостей

Американский дизайнер приедет на церемонию открытия лично. Business FM узнала, какой будет московская наценка на дизайнерские вещи

Расположился бутик Tom Ford, разумеется, в Третьяковском проезде. Магазин площадью 500 кв.м. занимает 3 этажа. В нём будет представлена расширенная линия мужской одежды, образцы для индивидуального пошива костюмов, первая женская линия бренда, которую запустили всего год назад, а также большой выбор обуви, очков и аксессуаров. Сам дизайнер хочет, чтобы у посетителей магазина создавалось ощущение, будто старый Голливуд открыл роскошный модный салон высокого класса. Платить за это москвичам придется на треть дороже, чем жителям европейских столиц fashion-индустрии - говорит дизайнер Алена Ахмадуллина:

«Я сама заказываю сумки и обувь на итальянских фабриках, и трикотаж. Я её растаможиваю и получаю наценку как раз в 30%, поэтому, естественно, в московском бутике Tom Ford цены будут, я думаю, тоже на 30% выше европейских. Не потому, что это московский рынок и тут нужно с москвичек больше денег взять, а просто потому, что это нужно провезти через нашу таможню».

У многих состоятельных московских модников просто нет времени каждый уик-энд отправляться на шоппинг за границу, а светских мероприятий с соответствующим дерсс-кодом в столице столько, что обновлять гардероб нужно постоянно - отмечает директор моды Журнал GQ Style Екатерина Мельникова. Поэтому с клиентами в Москве у Тома Форда проблем не будет - добавляет она:

«Это ожидаемый и любимый многими дизайнер. Он всем был известен как дизайнер марки Gucci, потом открыл свою собственную линию, покинув этот дом. И в нём он, мне кажется, сумел раскрыться полностью - свою творческую натуру. И в общем-то, она мила, как мне кажется, и мужской части населения, и женской. Для женщин делаются экстремально сексуальные платья, особенно последняя коллекция, мне кажется, пользуется бешеной популярностью. И мужские костюмы вообще всегда, которые он шьёт, считаются прямо верхом совершенства».

Открытию магазина и презентации нового аромата от Тома Форда посвящена также грандиозная вечеринка, на которой обещались быть модель Наоми Кэмпбелл и её муж - предприниматель Владислав Доронин.

Иван Медведев, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию