16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
22 сентября 2011, 21:57 ПроисшествияОбществоСпорт
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Выживший член экипажа Як-42: замечаний к технике не было

Лента новостей

Эксперты МАК провели первый опрос Александра Сизова

Сотрудники Межгосударственного авиационного комитета (МАК) провели первый опрос выжившего в катастрофе самолета Як-42 инженера Александра Сизова, сообщает МАК.

Сизов заявил, что замечаний к работе авиационной техники в предыдущем полете, при подготовке к аварийному полету и по ходу аварийного полета, не было.

Инженер также рассказал экспертам о фактическом расположении пассажиров и багажа: в переднем салоне находился руководящий состав хоккейной команды «Локомотив» и тренеры, команда находилась во втором салоне, основная масса багажа была загружена в задний багажник.

Самолет Як-42 разбился при взлете в ярославском международном аэропорту Туношна 7 сентября 2011 года. Самолет выполнял рейс «Ярославль-Минск», на его борту находились 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Среди пассажиров находились игроки основного состава команды «Локомотив» и тренер команды.

Во время взлета самолет не смог набрать нужной высоты, завалился и рухнул на землю, развалившись на две части. В катастрофе погибли все пассажиры и члены экипажа, кроме игрока команды Александра Галимова и инженера Александра Сизова. Они были доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Александр Галимов скончался в больнице 12 сентября 2011 года. Состояние Сизова постепенно улучшалось. 21 сентября врачи заявили, что Сизов идет на поправку и уже через две недели может быть выписан из больницы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию